皆さんこんにちは、伏見です!
2月はじめてのブログ😮もう年明けてそんなに経つんですね…
昨日は節分👹
豆まきや恵方巻き食べたり、しましたか?
私は手作り恵方巻き食べました!具沢山!南南東を向いて!
スマホのコンパス機能って節分くらいしか使わないですよね。(そんなこともない?)
今日の内容はタイトルの通り、先日初めて蕎麦打ちを体験しました!
捏ねたり伸ばしたりを何度も繰り返し、こんなに大変なんだと驚き‼️
でも何より一番難しかったのは麺を切るところです…
どうしても太くなってしまいうどんのようになってしまうことも。笑
このあと茹でてもらい実際に食べたのですが、たまに出てくる太ーいお蕎麦がなんだか可愛い☺️親バカのような気持ちになりました
先生に教えてもらうのですが、プロの手捌きはすごい!つい見入ってしまいます!
職人さんの器用な手つきって見てるだけで楽しいですよね♪
それだけ極められるってすごいなあ……
私はまだまだ新人ですが、お仕事頑張ろうっと思いました☺️
では本日はこの辺で、ありがとうございました!
2023年2月4日 伏見